DeportesNoticias

Leones se imponen ante los Toros 3-2

SANTO DOMINGO.- Gustavo Núñez bateó un doblete remolcador de la carrera de la victoria en el sexto inning con la que los Leones del Escogido se impusieron este viernes 3 por 2 a los Toros del Este, en la continuación del round robin en el Torneo 2019-20 del Béisbol Profesional de la República Dominicana que le dedicaron In Memoriam a Carlos Morales Troncoso y en opción a la Copa BHD León.

Los Leones alcanzaron su cuarto triunfo, con igual cantidad de derrotas, para empatarse en el segundo lugar con el combinado de La Romana, ambos con 4-4, en el encuentro que disputaron en el Estadio Quisqueya Juan Marichal.

El lanzador ganador lo fue Wirfin Obispo (1-0) en una breve actuación de 1.1 entradas sin carreras, una base por bola y dos ponches, y salvamento para José Rafael -Jumbo- Díaz, su primero, al tirar el noveno sin ninguna novedad y ponchó a uno.

Perdió por los Toros, Edgar García (0-1), al lanzar 0.1 acto, dos hits y una carrera limpia.

Los Toros anotaron de primero, una carrera en el tercer episodio, que fue un jonrón de Manuel Margot por left field contra el lanzador abridor de los escarlatas Jonathan Castellano.

En ese mismo inning, los rojos igualaron la pizarra 1-1 con el pitcher zurdo Raúl Valdés en el montículo, cuando Franchy Cordero fue boleado y avanzó a la antesala por sencillo al left de César Puello y anotó por rodado a la intermedia de Edwin Espinal.

Los visitantes volvieron a irse arriba en el cuarto inning, 2-1, con rodado remolcador de Pedro Florimón por la segunda base para que anote Peter O’Brien.

En el quinto, los melenudos empataron 2-2 por un vuelacercas Franchy Cordero por el right field ante los envíos de Raúl Valdés.

Y en el sexto episodio, con Edgar García en el box por los Toros, tras sustituir a al cubano Valdés, el bateador Abiatal Avelino pegó sencillo al bosque central, se robó la intermedia y fue remolcado por doblete de Gustavo Núñez al jardín derecho, que significó la carrera de irse arriba en el marcador y que fue la del triunfo, 3-2.